已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建筑新闻

生命至上、安全生产——亚泰地产建筑公司安全生产月启动会

 

发布时间:2018-06-14    字号:【

为贯彻、落实国家“安全生产月”活动精神,结合《亚泰集团2018年“安全生产月”活动方案》,2018年6月7日上午9:00,亚泰地产建筑公司组织召开以“生命至上、安全生产”为主题的安全生产活动月启动会。

会议由地产建筑公司总经理李建军主持,副总经理、职能部门经理、项目经理共计26人参加会议。

 

 

会议上,安全管理部经理韩涛宣贯《亚泰地产建筑公司2018年“安全生产月”活动方案》,牢固树立“保安全就是保自己”的思想,培养员工安全管理意识和理念,营造良好的安全生产环境,排查一切安全隐患,保证安全生产零事故。

按照公司安全生产月活动方案内容,建筑公司副总经理张国权提出,建筑公司要实施“安全管理一把手负责制”,项目经理要加强重视安全管理,并把每个月都当成安全生产活动月,按方案循环实施、落实安全管理工作,并在建筑公司安全体系微信工作群按周反馈实施安全活动的进展。同时项目经理必须保证安全费用的投入及使用,对于必要投入的费用不可减少。

结合建筑公司实际经营情况,建筑公司总经理李建军对安全管理工作进行部署。

第一,建筑公司实施“安全管理一票否决制”,对于存在安全隐患,没有防范措施的施工,项目经理、安全员必须加以制止,停工施工,不能盲目随从。

第二,结合项目特点及所处的施工阶段,按公司层级、项目层级、劳务班组,开展具有针对性的安全培训交底,特别是雨季施工、高温酷暑施工、食品卫生、基坑作业、大型机械等方面。并在网上搜集经典事故案例,激发施工人员的安全意识。

第三,安全管理部要继续通过月度安全联合检查,加强对各项目部安全管理、文明施工管理、内业资料管理的检查,重点是对存在的安全隐患进行地毯式排查,同时加大管理与处罚力度。

最后李总强调,建筑公司各级管理人员一定重视安全管理,规范安全生产活动,结合安全生产活动月,将建筑公司安全管理实现常态化、标准化,切实落实各项安全管理工作,提升建筑公司安全管控水平,保证安全生产零事故。

分享到:
 
联系方式:0431-0431-84950545     吉ICP备15005666号-12
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司