已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建筑新闻

亚泰地产建筑公司参加装配式建筑推广会及市装配式第一届理事会

 

发布时间:2019-07-03    字号:【

  

  626日,亚泰地产建筑公司受邀参加由长春市装配式协会组织的装配式建筑系列推广活动及长春市装配式产业协会第一届理事会。本次系列活动由住建部科技与产业化发展中心支持,长春市建委主办,长春润德集团、长春装配式建筑协会承办,亚泰润德建设公司、中润钢构科技公司等协办。

 

 

  推广活动参观了东北地区装配率最高的建筑项目“润德恒泰郡城”,该项目位于长春市绿园区台北大街北侧,其中7栋住宅项目装配式建筑平均装配率达76%。与传统建造比较优势显著。装配式建筑与传统现浇建筑比较,具有节能、节地、节水、节材、节时、保护环境“五节一环保”优势。观摩活动以两栋11层高、建面基本相同的住宅楼为例进行比较:节省工期13%51天)、节水30%630吨)、节约木材80%(少使用木材105立方米、木模板8400平方米),减少建筑垃圾70%(少产生建筑垃圾420吨),大大缩短了开发周期、降低了项目风险、缓解了用工荒,并显著降低施工粉尘、污水和噪声污染,文明工地效果显著。

 

  

  

  推广活动后,在长春润德集团召开了长春市第一届装配式建筑产业协会成立大会。长春市建委建筑管理处处长王化峰、墙改办主任李仲、市民政局副调研员吴伟出席会议,长春市装配式建筑产业协会39家会员单位参会。吉林亚泰建筑工程有限公司经投票通过选举成为装配式协会理事。理事会明确了下步工作规划,着重开展五个方面重点工作:一是推进行业品牌化发展进程;二是推进行业标准化、规范化;三是培育具有代表性的行业奖项;四是开展行业分析、培训和推介宣传活动;五是建立行业信用评价体系。协会成立后,全体会员单位将共同为促进产业升级、加快企业转型、推动建筑业革新贡献力量。 

 

 

 

  亚泰地产建筑公司多年来一直秉承“创新实现发展”企业理念积极探索、发展装配式建筑施工。作为吉林省第一批装配式建筑企业,亚泰地产建筑公司经沈阳亚泰城2期、沈阳亚泰城3期、亚泰医药产业园孵化楼、亚泰文体中心办公楼装配式建筑施工,承建装配式率从17%提升至40%,装配构件从叠合板、楼体发展至预制外挂板,已积累丰富的装配式施工管理经验。经过此次推广活动并成为装配式协会理事,建筑公司将抓住装配式发展机遇,积极拓展装配式市场,弘扬工匠精神,打造装配式精品工程,争做装配式先驱者。

  

  

  

  

分享到:
 
联系方式:0431-0431-84950545     吉ICP备15005666号-12
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司