已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建筑新闻

冬季施工,你准备好了么?

 

发布时间:2019-11-15    字号:【

 

  冬期施工一般是指连续五天日平均气温低于五度时进入冬期施工;东北的北部一般有五到六个月的冬期施工期间,因此冬季施工前要认真分析易发事故类型、原因,辩识查找各类重大事故隐患及安全生产管理中的薄弱环节,对重大事故危险源真正作到心中有数并进行重点监管。

  

  冬季施工中要强化上级对下级的层级监督和工作检查,加强对安全责任落实情况的监督检查,狠抓各项措施的执行和落实强化施工企业和施工现场的安全管理一是认真制定针对性强的冬季施工安全措施,开展冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能。二是根据气候变化,灵活安排不同工种工作,在遇到大风、雨、雪等恶劣天气时应立即停止室外作业,及时清除施工现场的积水、积雪,在采取有效的防冻、防滑措施后方可进行正常施工。三是加强作业人员生活区的管理,严禁将未完工工程的地下室作为住宿场所,工人宿舍取暖设施应设专人管理,严禁明火取暖和乱拉、乱接电器,严防烟气中毒、火灾和触电事故。四是加强对室内防水工程、装饰装修工程中进行焊接等明火作业的管理,对各类易燃、易爆物品要严格管理,合理有效配置消防器材,严防发生火灾、爆炸事故。

  冬季施工难度大要坚决执行上级领导下达的安全要求,为冬季施工的安全质量目标保驾护航。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

分享到:
 
联系方式:0431-0431-84950545     吉ICP备15005666号-12
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司