已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建筑新闻

亚泰建筑勇乘“二次高创”浪潮 锐意创新 变革发展

 

发布时间:2024-05-08    字号:【

当今社会,建筑行业的形势在不断变化和发展。随着科技的不断进步和行业发展的客观趋势变化,建筑业市场的竞争日益激烈,建筑企业要想在行业中立足,就必须不断进行创新变革、提供更加多样化、个性化和专业化的产品及服务。亚泰建筑,正是在这样的背景下,依托亚泰集团多产业优势,秉持“卓越筑就精品 创新实现发展 ”的宗旨,不断参与城市更新建设,最终成长为一家集“建筑、装饰、市政”业务于一体的现代建筑企业,业务范围已覆盖511市。

面对残酷的行业竞争,亚泰建筑积极投身于集团“二次高创”的浪潮中,深入贯彻“二次高质量创业”的指导思想,以守正创新为基础,在现有业绩的基础上,积极寻求创新和发展,攻坚克难、接受挑战,整合优势业务,积极发展绿色建筑、装配式、市政业务,不断拓宽企业高质量发展的路径。

建精品工程,树品牌形象,筑牢企业“二次高创”发展基础。近年来公司承揽多个省市重点项目,其中有区域地标性建筑如国文长春医院、净月数字孵化基地等;大型民生回迁住宅如净月西部回迁小区三期、英俊幸福里回迁小区一二期。2024年承建的净月生命健康产业孵化园更是净月区未来最核心的科创谷,项目施工面积共计11万平米,亚泰建筑集公司上下之合力,克服冬季开工困难,全面抢赶工期,圆满完成了各项节点工作。亚泰建筑公司还积极履行社会责任,在近年抗疫等多次应急工作上,严格按照政府应急部门的委托,第一时间开展项目施工,保障了人民生命财产安全及社会稳定,树立了企业良好的品牌形象。这样的企业精神和形象建设,使得亚泰建筑在行业中独树一帜,赢得了广泛的赞誉和尊重。

洞悉行业变革,走好“二次高创”第一步,打开企业发展新局面。面对日益发展的行业趋势,亚泰建筑与时俱进,与行业发展脚步同频,全面落实集团公司二次高质量创业的各项工作要求,以企业急迫需要和长远需求为出发点,迅速调整发展战略,抢占市场先机,走好、走稳“二次高创”的第一步,打开企业发展新局面。企业积极探索装配式建筑,建立联合投标体模式,承揽大中型装配式、EPC总承包施工管理项目积累施工经验。积极参加住宅产业化装配式建筑施工,为吉林省内首批参与装配式施工企业,截止目前累计承揽装配式建筑28万平方米,最高施工装配率可达31%,位居吉林省前茅。

依托亚泰集团多产业优势,亚泰建筑拥有从“设计(北京预制建筑工程研究院)→构件生产(亚泰长春/沈阳/大连PC构件产业园)→施工(亚泰地产建筑公司)→装饰(亚泰地产装饰公司)”装配式建筑全产业链,已建立形成联合投标体,具备承揽各种中大型装配式EPC、总承包施工管理项目能力,并拥有在研发阶段即进行设计/施工/成本优化优势。拥有预制叠合板、楼梯、竖向构件、预制内外墙板等构件装配率42%施工能力,具有丰富的装配式施工经验。

做好科技创新,推动数字化管理,实现企业“二次高创”可持续发展新跨越 。亚泰建筑在发展的同时,在施工过程中积极研究新材料、新技术、新工艺,先后取得多项知识产权,并于2022年通过“国家高新技术企业”认定,2023年先后取得《一种装配式构件注浆孔质量检测方法》等4项国家级发明专利及2项实用新型发明。建立BI数字化智慧平台,为企业决策提供客观、科学的支撑。在育泽小学施工项目通过应用建筑信息模型(BIM)技术,进行科学管理,项目在2022年国家住建部检查中获得高度评价,并取得“吉林省标准化示范工地”、“长春市标准化示范工地”及“2023年度长春市建设工程项目管理数字化工地三类成果奖”等多项荣誉。

不驰于空想,不骛于虚声,亚泰建筑深知,企业的成功不仅仅依赖于短期的业绩,更在于长远的规划和持续的创新。在未来,亚泰建筑将继续紧跟集团“二次高质量创业”的步伐,秉持守正创新的原则,以更加开放的姿态,拥抱变革,迎接挑战,展现企业的强大生命力和广阔前景,为实现更加美好的未来而努力奋斗。

 

 

分享到:
 
联系方式:0431-0431-84950545     吉ICP备15005666号-12
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司